+38  (067)  707  45  29, +38  (095)  43  83  564

18 сентября 2017, в 18:01

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Это вторая моя книга. Эта книга, уже, написана умышленно, вдогонку первой. Тема этого повествования, постоянно сопровождает мои воспоминания о прошлой жизни, и не отпускает, ни своей приятностью, ни своей гадостностью. Армия – это не просто значимый период в моей жизни, это – часть меня и моего общества, в котором я пребывал и пребываю. По тексту книги, употреблён мат, а значит – её может читать только созревшая личность. Его в ней много, но он обязан здесь быть, потому что только с его помощью, и его красочностью, можно передать истинные настроения происходящего тогда. Потому, что именно он – «философствовал» в том Мире Армии, в тех событиях. Армия – это организация, инструмент власти. Я, так же, как и в прошлой своей книге, рисовал слова и предложения с ошибками, выдумывал их, небрежничал и хулиганил с орфографией и синтактикой, настаивая на своём праве автора на такой стилистике изложения и написания. Именно – «рисовал». Это – усиливает моё понимание себя самого, как «художника», как свободного человека, как европейца, и моё право, на самовыражение таким способом, тоже. Я имею право «рисовать текст» таким, каким я его вижу, чтобы передать своё настроение, к тому, или иному, вопросу.

В книге много правды и соответствия действительности, но есть и авторский вымысел, чуть-чуть. Этот вымысел имел право быть реальностью, и мог быть в действительности. Все персонажи книги, реально существующие или существовавшие люди. Я мог просто забыть, не знать или умышленно изменить их настоящие имена или статус, но события, в которых они принимали участие, происходили на самом деле. Я хочу, чтобы читатель, снова, как и в прошлой книге, читал и видел описанные мной события, своими глазами, и под углом своего личного жизненного опыта, образования и интеллекта. Одну и ту же фразу, каждый человек может, и должен, понимать по-своему. Не стоит ущербить себя мыслью о том, правильно ли понят тот или иной текст, изложенный мной в этой книге. Я настаиваю на Вашей свободе понимания тех событий, которые происходили вокруг меня. Мне хочется насытить Вас, Вашей фантазией о «прочитанном времени». Тот, кто служил параллельно со мной, в «Той Армии», наверняка поймёт многое из того, что здесь изложено. Тот, кто в ней не служил, пусть просто узнает о ней, и задумается над узнанным. Пусть сравнит свои прежние представления о «Той Армии», и нынешние – после прочтения.

Если Вы прочли предисловие, тогда можете приступать к прочтению. Иначе, Вы, возможно, не до конца будете понимать, что и зачем написано именно так, как написано ниже. Смачного!

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на "http://advokat-kirichenko.com.ua/". Все права защищены.

Добавить комментарий

Поля имя и e-mail можно не заполнять