+38  (067)  707  45  29, +38  (095)  43  83  564

23 апреля 2015, в 13:17

Наследие.Николаевна.Разговоры.

В советском союзе очь часто показывали фильмы про предателей. Народу нравилось. Нравилось потому, что в конце кина предателя звиздячили куда попало. Только у меня всегда в голове был один вопрос: А чё их столько много, этих предателей, в нашем героическом народе?

Первого предателя, которого я для себя впервые открыл, как образ – был Павел Морозов. В школе его почему-то назвали героем…? А я подумал: как это – родного отца взял и сдал красножопым? Я конечно же промолчал, и никому не сказал про свои вражеские мысли.

Потом, предателем почему-то назвали моего одноклассника, который просто не пришёл на субботник. Было такое явление в нашей прошлой справедливой социалистической родине. Это когда дети убирали улицы, которые пьяные дворники никогда не убирали, и называли это праздником труда.

А меня однажды, на этот праздник труда не пустили, потому что я пришёл на него в потёртых джинсах с американским флагом на жопном кармане. Срочно прекратили субботник, меня поставили посередине школьного двора и директорша стала меня чмырить (тролить). Чмырила она меня всякими словами, какие только знала. И одними из этих слов, были слова «ПРЕДАТЕЛЬ и ФАШИСТ»… И прискорбным было то, что я им верил… Ну как - если заслуженный педагог, с парт.билетом в кармане говорит при всей пионЭрской организации, в лицо, что ты - предатель!, а значит враг!..., не поверить этому почти нельзя. И я почти верил... Почти, потому, что всё-таки поезда под откос, я - не пускал, в ленина верил, никаких тайн иностранным разведкам не рассказывал, равно как и мои близкие, да и заграницу бежать не собирался. А тут…!!! А стыднова-то почему-то было.

А «Семнадцать мгновений весны» - это тоже история про предателя?

Я всегда пытался найти правду, или истину, и искал её во всём. Вот в сказке например. «…Шла Маша по дремучему лесу… (типа она заблудилась)… утомилась и присела на пенёк отдохнуть… Ну, я так себе мыслю: Что такое пенёк? Пенёк – это то, что остаётся торчать из земли, после спила достаточно крупного дерева. Спрашивается: кто и зачем в дремучем лесу спилил огромное дерево?... Просто так…? Ну потому что пилить его по делу, в чаще леса, пантов нет. Для чего? Для дров? Так эти дрова таскать не перетаскать… из чащи то лесной. Вот и получается, что Маша, или в дыму грибном по опушке кружляла, на полусогнутых, и селА родного, стоящего неподалёк, признавать отказывалась, или спиздел кто, тот, кто сказку такую нагавнячил.

Правду я потом узнал, и заключалась она в том, что эта директорша школы была воровкой. Макулатуру, принесенную в школу детьми, под призывы «Соберём вторсырьё на новые бесплатные учебники для школы!!!», она на книжки модные для своей домашней библиотеки, меняла. Её поймали, простили, хотели на пенсию по-тихому спровадить. А когда на торжественном собрании по этому поводу, второй секретарь райкома, сказал ей прощальные, как он думал, слова, то эта жаба, типа прослезилась и повествовала о том, что не сможет она всё-таки покинуть свой родной коллектив и родненьких детишек!!!! Вот так вот, скоропостижно, и готова ещё выполнять задание партии и правительства по воспитанию подрастающего поколения…!!! Все так и присели, ну кто тему-то знал по-настоящему. Её конечно через годик всё-таки выперли, но уже с большим скандалом.

Письма из пионерских лагерей, ...они похожи одно на другое…

«Здравствуйте дорогие мои и любимые мама, папа и моя сестрёнка Юленька!

Доехали мы хорошо - весело. Здесь очень хорошо, природа очень хорошая и красивая. В нашем отряде есть мальчик из нашей школы. Только я не знаю как его зовут. У нас очень хорошие важатые. Нас очень хорошо кормят. Вчера вечером была дискотека. Было очень весело. У меня здесь есть друг, его зовут Дима. Он из Горловки. Папа у него шахтёр, а мама работает продавцом в гастраноме. У него тоже есть джинсы, только Балгарские а дома есть фламастеры. Его мама ездила в Балгарию и привезла это от туда. А где тётя Алла взяла те джинсы, которые подарила мне? Они же ведь американские, а заграницей она никагда нибыла, и вы тоже с папой. Они очень понравились нашей пионерважатой. Она хочет их купить у меня. Я не знаю сколько они стоят. Я ей об этом сказал, чтобы не продавать, потому что они мне тоже нравятся.
Кормят нас здесь очень хорошо, шесть раз:
1. томатный сок после зарядки
2. завтрак
3. обед
4. полудник
5. ужин
6. что нибудь дают перед сном, например печенье, виноград, кефир.

Дают мясо, фрукты.

Здесь я очень скучаю за вами. Передавайте привет бабушке Вере, дедушке Мите, бабушке Нине, дяде Валику, тёте Вале, тёте Алле. Очень надеюсь, что вы меня отсуда скоро заберёте. Здесь мне вас не хватает. Мама, ты действительно просила дядю Женю со своей работы передать мне от вас посылку? В посылке были: шоколадные конфеты, яблоки и груши, 1 пачка печенья и одна коробка с зефиром. Мне всё это понравилось. Ну всё буду заканчивать своё письмо. Нам пора уже идти на обед. Целую вас всех. Досвидания. Привет из Одессы. Ваш сын и брат Андрей.»

Дети писали из всех лагерей о том, что там всё хорошо, но они почемуто хотят домой. И обязательно в этом лагере был какойто мальчик переросток, которого с собой привезла наверное какаято воспитательница. Это её сын. Он быковал и был самым неприятным раздражителем всего отряда, его мужской половины, потому что вся женская половина была противоположного мнения. Он старше, красивее и сильнее и умнее всех остальных. Потому что он единственный. Он пользовался льготами. Он не всегда строился. Он продолжал спать в маминой комнате, когда весь отряд наводил порядок на территории. Он мог первым выбрать самое вкусное и большое лакомство, которое было приготовлено для всего отряда и лёже ожидало своей участи в важатской комнате, или в столовой перед едой. С ним мечтали потанцевать все девочки из нашего отряда… Он ничего и никого не боялся… Ему было позволено почти всё… Единственное что он делал на территории лагеря без удовольствия, это то, что он обходил стороной территории на которых находились или располагались дети старшего – первого отряда, потому что там были его одногодки, где он уже не представлял собой никакого интереса ни для девочек ни для мальчиков. Он это понимал, и очень скрупулезно у себя в уме рассчитывал траекторию своего перемещения по лагерю, всякий раз её почти резко изменяя при появлении его сверстников на пути его следования. Потому, если наблюдать со стороны, то становилось странным, почему он пошёл именно так, а не по прямой???

А ещё, меня очень поразило таинство приёма пистчи в пионэрских лагерях, пионэрами. Эти воспоминания навсегда и плотно засели в моих мозгах. Будучи неискушённый опытом общественного проживания в формате 24-часового онлайна, я впервые попал в пионерский лагерь. Там нас строили как хотели, водили хором куда попало, и понятное дело – кормили во что придётся. Так вот, повели нас дисциплинированным строем на обед в столовую… Моё представление о стратегии общественного питания, его доктрине, изменилось молнееносно, после того, как я увидел сцену «забивания хавчика». Поясняю: «Забивание хавчика» - это когда твои товарищи по столу, за которым ты сидишь, занимают порции с едой для себя. Другими словами говоря: занимают тарелки с понравившейся выкладкой порционной еды. Эта церемония ошеломила меня своим способом. Заключался он в следующем. Уже непосредственно приближаясь к столу, где полагалось сидеть мне и ещё трём мальчикам из моего отряда, все, кроме меня, резко и без единого звука ломонулись к нему. Три моих соседа-столовника, двое из которых были братьями-близнецами, быстро и умело выбрали понравившиеся им тарелки с едой и поставили их возле себя, оставив мне, как я это понял уже потом, самые ущербные. Я – растерялся! …реально… Я растерялся не от того, что они сделали это так заправски, а от того, что каждый из них, закрепил своё право на поедание выбранной еды, маканием указательного пальца в центр, этой еды…! Я растерялся от слаженных действий моих соседей - «ПО-УМОЛЧАНИЮ». Ещё больше, удивило мою, тогда ещё несформировавшуюся психику, это то, что все трое плюнули в выбранные ими стаканы с компотом. А один из близнецов, «неверно» определив с первого раза, «какой компот лучше», успел плюнуть ещё и в «мой» компот, но быстро поменял своё «неверное» решение, выбрав «правильный компот». Сделал он это, не моргнув и глазом... В тот день, я, конечно же, остался без компота, но был этому очень рад, потому как из-за моего "дурного" воспитания, мог остаться ещё без каких-нибудь блюд. А ещё, у большинства мальчиков из моего отряда, была необходимость брать остатки хлеба из хлебницы в карманы, "на ночь". И если на обед давали лук или чеснок, то они его тоже сохраняли в карманах, "на ночь". Они всё это, потом, ночью, действительно ели. Вот так, однажды, они сьели свои запасы хлеба и лука, и пока я спал, из моей тумбочки, мою долю моей передачи, той, которую мне передали родители, и не смотря на то, что я с ними поделился.

Всякий раз, когда наступало время приёма пищи, я испытывал стрессовое состояние от непонимания поведения моих соседей-столовников. Три-четыре раза в день, я должен был «играть» по правилам детей долбоёбов и долбоёбов-детей, отстаивая чистоту своих порций. Я не макал пальцы в еду, не плевал в компот. Я не лизал сдобные булки и не надкусывал яблок. Я старался объяснить им, что так делать неправильно и некрасиво, но всякий раз натыкался на дебильные гримасы, гигиканья и «оскорбления» типа «…але интеллигент…». Я не смог их изменить. Их очень много. Их целая толпа… это они - ломают МИР… пионеры… дети рабочих… взвейтесь кострами… сукины дети… с песТней весёлой…с радосТным мершем…мы выступаем за комсомолом…
Это – они царапают свои имена и всякие другие слова на стенах домов, лифтов и чужих автомобилей. Это – они тебя бьют толпой, стаей, отрядом. Это – они диктуют тебе, во что ты должен одеваться. Это – они умеют отбирать чужое, …из тумбочки, из кармана, из казны… , мелочь, десятку, тысячу, миллиард, земельный участок, остров, свободу, жизнь…, совесть…, континент…, твой язык…, разум…

...ЛЯДЬ! … - … !

Я, ...упал, ...с та-бу-ретки... Милые детки…! Кто-то из весомых политиков прошлого века сказал, что следующее поколение фашистов будет себя называть антифашистами… Это - Правда?...

А джинсы у меня, в пионерлагере, всё же, кто-то спиздел. Из каптёрки... куда пионЭрВожатая, сказала их спрятать перед какой-то проверкой. потому, что там на них был американский флаг припиздячен, ...на жопном кармане...! и это - очень красиво смотрелось.

Фраза перед поминками: «Надо всё сделать и приготовить так, чтобы гостям понравилось!», может звучать только, и исключительно, из уст НАШЕГО человека, и в нашем понимании. Человека доброго, душевного, мудрого, щедрого, и дурного, но неглупого… Человека, который чужому может отдать всё, а за пять гривен убить знакомца.

Его отец был каким-то прИсмыкающимся чинушей при горисполкоме. Очень выгодно, как и подобает в таких случаях, под шумок, приватизировал несколько нежилых помещений, устроил там ремонт, заблаговременно, за казенный то счёт, и помер, оставив всё это добро наследнику. Сейчас наследнику лет сорок – сорок пять. Целыми днями - нихера не делает, но производит впечатление делового и респектабельного мужчины, знающего толк в жизни и её раскладе. Он с деловым видом перемещается по большому городу, и это его счастье, что цена на аренду помещений, в этом городе, очень высока, и его доходы со сдачи в аренду этой недвижимости, тоже высоки и позволяют ему ежемесячно класть в карман десятки тысяч долларов. А на них он презентует себя, как крутого бизнесмена, а особенно перед студенточками иногородними, там край не паханный. Автомобиль - ленд крузер...

Ходит он в красных, толи мокасинах, толи туфельках. Весь такой манерный, типа продвинутый, типа очень продвинутый… Хотя ведь по-сути то, что он умеет делать в этой жизни??? какую ответственность брать на себя? Подписывать и без того ПОДПИСАННЫЙ договор аренды, составленный ещё при жизни его отцом? Искать нового арендатора, при уходе прежнего? Никаких решений не принимает. Ни рыба, ни мясо. …НО!!!... Его сестра работает в прокуратуре. Ну тоже позорище. Она красавица. Работает в отделе конституционного законодательства!!! Бред… Гриблом торгует, короче… Бегает по городу и людей стращает, тех - кто братца родного обидел…

Оказывается для того, чтобы быть счастливой, необязательно быть красивой!

Ей 22…, только университетский диплом получила. Ему 60… Познакомились типа случайно – она в конце учёбы, перед дверями в БОЛЬШУЮ ЖИЗНЬ и страхом надвигающейся ответственности, инстинктивно, всем своим женским нюхом и девичьим обаянием, в поисках надёжного убежища, а он - в поисках сладенькой капельки, молоденького, чистенького женского организма, краснеющей пока ещё, наивненькой, уже не дурочки, но хорошенькой до преданности девушки, …ВСТРЕТИЛИСЬ!!!...

Он уже может, позволить себе - не спешить… Медленно смаковать общение с очаровательным существом двадцати двух лет отроду... Угостить красивым ужином при свечах в уютном и настоящем ресторане… Преподнести недешевый и приятный подарочек в манюсенькой бархатной коробчёнке, с конвертиком в придачу, на текущие расходики… Ни во время ужина, ни потом, не обозначив свои истинные намерения и желания по отношению к ней и её тельцу… и так манерно и деликатно это делая, что раз за разом, вновь и вновь формируя в ней такие глубокие чувства плотского желания и человеческого уважения к нему.

Начав жить вторую половину своей жизни, он всё чаще понимает, что эта половина качественнее и интереснее той, в которой были школы, несдержанность, предательства, нищенство, …преступление…, хотя и здоровье было надёжнее. Свой пуд соли он уже съел, и сейчас наслаждается сытой зрелостью.

Сейчас ей «везёт». Она получила почти всё и почти сразу. Он организовал ей комфортабельное, но арендное жильё. Сосватал на непыльную, но денежную работу в фирме своего давнего собутыльника, с которым частенько шоркались по одним и тем же тёлочкам да мотелям, причём без намёка на сексуслуги в рабочем графике. Дал ПЕЖОШКУ,… попросила.

Ещё даже перед жильём и перед автомобильчиком, она дала себе урок в том, что перевернуло её сознание: Оказывается спать со зрелым мужчиной гораздо интереснее и приятнее, во всех смыслах, чем с молодым и огненным мачо! Больше понимаешь себя, как женщина. И никакой он не старик… Он это так классно делает… И с ним, моему телу действительно очень комфортно,… и без потёртостей обходиться, и мультики регулярно транслируют… и так приятно завтракать с сильным и умным мужчиной…!!!

А та неделя на берегу, у моря, рассказала ей про ЛЮБOFF, и задрала планку её самооценки до уровня навсегда быть незамужней. Она этого ещё не знает, ей хорошо. Это потом, через десятка полтора лет, она будет делить свою, ещё оставшуюся, женскую привлекательность с увядающим, СВОИМ, но ЧУЖИМ, очень близким человеком и желанием создать полноценную семью и женское счастье, на развалинах романтического прошлого с этим единственным мужчиной в её жизни… Она не сможет отвернуться от него, ведь она его полюбит, да так, что его жена полюбит её, и позволит быть ей вместе со всей его семьёй, в последние дни его жизни, ведь его жена его тоже ЛЮБИТ.

А пока… Идиллия! Он с ней, но всякий день и выходные – в семье, конечно же. Его жена в шоколаде. Не молода, но красива, ухожена, счастлива. Он с ней всегда рад разделить супружеское ложе, потому, что это классика семейных отношений. Дети сами уже взрослы.

Чуваки поехали на горнолыжный курорт. Отдохнули и вернулись. Рассказывают, делятся впечатлениями. Один был первый раз, а другой аж второй. Ну вобщем знатоки ещё те…

Рассказывают. Сервис на высшем уровне. Нам каждый день, новый инвентарь давали. Лыжные ботинки и т.д. Прям с ценниками, мы их отрывали. Класс. А люди за столом сидят и слушают. Один из слушателей и говорит: А ничего у вас потом не болело, после спусков. А те так заправски ему: Да ноги понатирали и крепатура бешенная от такого активного отдыха. А тот им: Ну вы и лохи. Вам как новичкам всунули новьё неразношенное, вы и схавали, а те раздатчики срисовали двух придурков в вашем лице и давай на вас разнашивать, да растаптывать лыжный инвентарь, потому и ноги у вас болели. А вы наверное ещё и спасибо говорили? А один из них: Да мы сами и просили, чтоб новенькое дали, а те с таким удовольствием и радушием… Чё правда что ли? Ну да! Это всем известно. Вобщем ржачь на весь вечер был.

Все знают - женщины более терпеливы, более усидчивы и трудолюбивы, они быстрее идут на самопожертвование, на них дом, быт, дети и всё это на фоне ещё и работы. Они, будучи больными, могут с большой температурой продолжать выполнять свои повседневные обязанности, не думая о последствиях. На них, на их ответственности, всегда держится любое дело. Они залог стабильности. Они аккуратны, и их тела, и мозг, устроены более совершенно, чем мужские.

…но парадокс!!!
- Миром, почему-то, управляют и владеют мужчины.
Они главные во всём. Они управляют женщинами…

Свежий румянец на миловидном женском личике, говорит лишь об одном, это – накопившаяся и не сброшенная энергия телесной страсти, заложенная самой природой при создании этих чудесных существ. Они капризны! И в капризе мы находим смак. Наивно глупы… ли??? А нам нравится. Нравится быть умными и практичными. Верить в то, что они с нами, и никуда не денутся. А ведь реально - могут деться! Проблема лишь в них – их привязанности и ответственности.

…ну а если уж «ветер перемен» ударит ей в голову, то … она уйдёт. Она сможет уйти, а ты будешь не верить в то, что она ушла по-честному. Они - это могут, мы - нет!

Вечер в обыкновенной семье. Понедельник. Часов семь. Уже поужинали.

Жена говорит мужу: мороженое будешь?
Тот лёжа на диване, как и подобает, ей отвечает: о да! точно… !!! буду!
Прошел час. Она ему опять: мороженное будешь?
Он ей: так ты же мне уже предлагала, … и не дала.
Она ему: ой закрутилась… хи-хи-хи…!
……………………………………………..!!!
Не поверите, …ещё через часик… Он уже устал смотреть телевизор, глаза у него слипаются. Встрепенулся от звука в телеке и говорит: пошёл-ка я спать-ка, жалко только, что мороженка не поел-ка, …с издёвкой.

Она в хохот, и говорит: ой закрутилась, и снова предлагает ему мороженка, а тот то, уже научен и говорит: та не, не надо, уже покушал два раза.
Она ему: так положить или нет.
Он ей: это как с приведением общаться, всё-равно не дашь… и пошёл спать!!!

Та похихикала, типа виноватая-я, взяла метлу и говорит: Ну что, убрать, или полетать…, села на метлу и полетела… с собой разговаривать…, до пол третьего…! Всегда приятно с умным и самодостаточным человеком пообщаться.

Вообщем, как в присказке…

Сначала Бог создал Землю.
Отдохнул.
Потом создал мужчину.
Ещё отдохнул.
А после этого создал женщину… и…
…больше ни Бог, ни мужчина не могли отдыхать…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на "http://advokat-kirichenko.com.ua/". Все права защищены.

Добавить комментарий

Поля имя и e-mail можно не заполнять