+38  (067)  707  45  29, +38  (095)  43  83  564

20 октября 2017, в 12:44

Голые или P.S.

       Голых в Армии было много. Государство нас раздевало и одевало, когда купало или проверяло наше здоровье. Оно очень интересовалось нашим здоровьем, всегда. Вот только для чего? Лечить? Смайл! Оно заглядывало во все наши дырочки: ушные, носовые, ротовые, глазные, ж…е и п…е, иногда – в замочные. Нас водили голой или полуголой толпой в бане, в баню, из бани. Там где имела своё начало Армия, там начиналось большое количество голых людей. В гражданской жизни – голые не замечаются, потому что в гражданской жизни – голый человек «очень» одинок. Он сам с собой наедине голым купается, ходит в туалет, и делает ещё «чёрт его знает чего», а в Армии – он строем ссыт и срёт, демонстрируя свою наготу товарищам по оружию, и не делает «чёрт его знает чего». Сначала, индивид, попадая в такую социально-обнажённую среду, испытывает некоторый дискомфорт, но со временем привыкает и атрофирует своё сознание в вопросах смущения собственной наготы, выставленной на показ таких же голых. Это явление присуще тоталитарным социумам, таким как: военная армия, шахтная или фабрично-заводская баня, тюрьма, концентрационный или пионерский лагерь, комсомольский стройотряд, детсад. Вокруг голости человека, всегда присутствует какая-то движуха. Голые девочки привлекают к себе мальчиков, которые тоже готовы оголиться для употребления первых в духовно-телесную пищу.

       Мы все были голыми. У нас не было ничего. У нас были тумбочки. В них были зубные пасты и мыльницы, помазки и бритвы, одеколоны. В них мы нелегально хранили письма от наших родителей, близких, и подруг. Почему Устав ВС СССРа не позволял солдату-освободителю хранить письма в прикроватной тумбочке – я не знаю. Наверное, это было сделано для того, чтобы вырвать наши души из состояния человечности и гуманности, обрубив связывающую нас пуповину, с нормальным мирным обществом – обнажить – сделать голыми – раздеть…, и плодотворно управлять толпой неприкрытых одеждой совести, агрессивных самцов-подростков, служивших в Армии «по призыву», но не «по призванию». Такое отношение Государства, ломает индивидуальность человека, личности. Я это всё видел, прочувствовал, и понял: «В армии должны работать те люди, которые хотят быть военными – НАЁМНИКИ. Иначе, Армия, как среда обитания, становится коллективом «Пушечного Мяса», впрочем, чем и славился Союз Советских, во все годы своего существования. Конечно же – и обезьяну можно научить курить! Но продуктивного солдата, можно только купить. Зарплатой, льготами, почётом и уважением в обществе, компенсацией родственникам – на случай его гибели. Даже – любовью к Родине. Впрочем, как и представителя любой другой профессии. Умоизречение «великого полководца» Маршала Жукова: «…Бабы ещё нарожают…» – это «ИХ» философия, но не «НАША». А солдат – надо беречь! Конечно, когда страна в «Огне Войны», и агрессор угрожает захватом и оккупацией территорий твоего Дома, тогда на помощь Армии, приходит Доброволец, но заставить человека гражданского, умирать за «свои идеалы», не имеет права, ни одно Государство в Мире, и я считаю – это правильно. Человека нельзя делать голым, от этого, он превращается в дикое животное – в зверя, а зверь опасен. От озверения, происходят революции. Имущие, то ли это – отдельно взятый олигарх, то ли это – государство, должны по-настоящему заботиться о своих гражданах, и тогда, все войны прекратят своё существование, и Армии – не станут быть нужными. Говорят, что такое мировоззрение – это Утопия, а я – верю…!

         Сегодня 2017 год. Украина. И опять идёт война, а в ней Армия – это главный инструмент. За два десятка лет до моего появления на Этом Свете, Джордж Оруэлл написал сказку-мультфильм «Скотный двор». В итоге, сказка Оруэлла, в очередной исторический раз, оказалась былью. На то время, мои родители уже два десятка лет, как проживали в этой «Сказке», с рождения. Оруэлл изобрёл и озвучил понятие «Холодная Война». Это он – просто, доступно и красочно, охарактеризовал «Красных» и «Белых», «Коричневых» и «Зелёных», «Чёрное» и «Белое», «Рабов» и «Хозяев».

         А потом он изобрёл замечательный роман под названием «1984»…

И мне – уже, довелось, пожить в реальном «1984»-м году...

Я – там был, я – знаю…

И больше – НЕ ХОЧУ!!!

 

Армия – всегда была инструментом, который заставлял и переделывал, уничтожал и созидал, калечил и делал счастливыми людей. Армия – это отражение общества, которое она «охраняет».

 

Спасибо за то время, которое вы провели вместе с моей писаниной, слушая, читая, узнавая правдиво-лживые сюжеты моей, и вашей тоже, жизни в Армии.

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на "http://advokat-kirichenko.com.ua/". Все права защищены.

Добавить комментарий

Поля имя и e-mail можно не заполнять