+38  (067)  707  45  29, +38  (095)  43  83  564

16 апреля 2015, в 15:31

Беглец.Рулетка.Хаос.

Как пахнет старость? Запах старушки на пляже… Старый замусоленный диван. На нём умирающая старушка. Обгажена, немощна. Детки про неё забыли, или сделали вид, что заняты... Внуки не знают. Она сама всю жизнь, жизнью наслаждалась. Не любила, когда в её чисто прибранную квартирку прибегали внуки «бестолковые», от которых всегда шум и мусор. Держала на пороге. С недовольным выражением лица, за две минуты, давала понять непрошенным гостям, что некогда ей гостей принимать, да и не очень-то хочется…

Когда много лет назад, к ней пришла родная дочь, которую муж выгнал… Мама, можно я у тебя поживу??? Ответ – «бачилы очи, що купувалы, ось тоби бог, а ось порог…».
…ну как-то так…

С двумя малыми на руках дочь пошла жить в землянку на Хибинской. А много лет прошло, так эта …….. …….. вспомнила, что дочь есть… С претензиями… Ты в мене что тут шаришь…? Порядки свои пришла наводить…? А ну не трожь, це мое! Ну да Бог с ней. Она померла. Светлая ей Память! Её внучка хоронила. Та, с которой дочь приходила проситься пожить…

Три особи женского пола. Изольда Сергеевна, Светлана Васильевна, Татьяна Ивановна. Они переодетые в цветные халаты. Три, креплённые советским обществом и жизненным опытом, девы. Пришли на пляж. Чинно, благородно, с выражением лица педагогов, заходят в воду… Осрамиться нельзя – они педагоги. Эта модель поведения – «осрамиться нельзя», сформирована годами, десятилетиями. Она их преследует даже в параше. А вдруг в моём лице, во взгляде, проскользнёт искорка человечности? А вдруг эти ученики подумают, что я слабая, что я чего-то не знаю…

Так вот, в воду они зашли. Стали. Уголки губ, как я и говорил раньше, опущены вниз, взгляд сквозь время, волны, расстояния. Бдят свой статус. Разговор о том, как им лихо в этом году ВЫДЕЛИЛИ курсовочку с путёвочкой в пансионатик с 3-х разовым питаньицем, плюс полдник и булка на ночь… Им нравится.

На этих квадратных киллометриках морских пейзажей собрано такое большое количество счастливых и красивых людей, что создаётся впечатление пребывания на другой планете, где коммунизм существовал с самого происхождения Вселенной.

Уложенная зёрнышком к зёрнышку, морская галичка. Ровненько выстроенные деревянненькие лежжаччки. Вся морская линия в ресторанчиках. Там еда такая вкусная. Изысканная. Из Италии, Японии, Мексики, Европы…Посуда белоснежная, да на фоне загорелой молодой кожи счастливых людей «с другой планеты».

Запахи холёных женщин. Классный парфюм. Стильные мужчины. Морская тема... Самая дорогая тема в мире. Здесь есть настоящее Солнце. Здесь есть дорогой инвентарь – яхты, лодки, балконы, террасы, топлис, плечи с загаром, морепродукты, вечер, вино, постать молодая, есть всё самое лучшее…

Кто ещё не был на заграничных островах, тот не знает правды…
Правда состоит в том, что там трава, такой же песок, вода. Просто она может быть ярче, белее, прозрачнее. Вся фишка в том, как мы это воспринимаем. Наша фантазия и гордыня руководят нашим сознанием. Мы готовы платить за цветные картинки вокруг нас, и умилятся пониманием того, что мы лучше, чем многие… что мы можем это купить, а при этом фасонно приподнимаем подбородок и сверлим взглядом аристократов голубую до безумия небесную даль. Мы позируем перед официантом, кассиром, продавцом какого-нибудь фэшина… Мы платим и упиваемся сами собой – какие мы классные, платежеспособные, красивые и успешные… Опять – гордыня!!!

Мальчик 15-ти лет лазил по камням. К нему на камень подплыл молодой мужчина, лет около 30-ти. Хорошо сложен.
Диалог:
- Крабов ловишь?
- Да, они в расщелинах сидят. А вы ныряете и долго под водой находитесь. Как?
- Надо углекислый газ из лёгких удалить. Быстро быстро и часто выдыхать, а потом немного воздуха набрать и под воду. К концу лета, время пребывания под водой можно увеличить.
- А вы что здесь, всё лето?
- Почти. Я охранником на этом пляже работаю. Приехал из Снежнегорска. Ну это село. Ладно, пойду, а то директор пришёл. Надо денег заработать, хоть телефон себе нормальный купить.
И поплыл к берегу…

На набережной Ялты, на лавке, где сели отдохнуть и поглазеть на народ, рядом присели три женщины, две из которых, наверное, грузинки. Стали между собой разговаривать. Сколько стоит проживание в ялтинских квартирах. Одна говорит: у меня 2-х комнатная квартира с баней. Я очумел и обрадовался. Заулыбался. Баней она назвала ванную комнату.

Дальше круче… К ним пожилой мужчина подошёл с двумя внучками, лет по пять, одинаково переодетыми в голубенькие в цветочках платья. Тоже грузины. Он их держит за руки и говорит: «тавайти я вас си калубями сфатакрафирую, а-аа?» А одна ему отвечает: «тедушька, ето ни колуби, ето анкелы», имея в виду парня и девушку, обмазанных с головы до ног белой глиной и с прицеплинными ангельскими крыльями, безмолвно и неподвижно стоящими на паропете, и только иногда приходящими в движение, когда кто-то хочет с ними сфотографироваться или бросает деньги в рядом выставленную коробку, предназначенную для этого.

А дальше, ещё круче… Одна грузинка, из этих, в летах, но не старушка, говорит: «АТО и сипе такой тиван купит, кахта тамой ф Маскиву вирномса».

Уж так меня порадовали эти москвичи, что слёзы на глаза от улыбки навернулись.
Набережная…, да и только…

А вы знаете, что есть люди с двумя жопами?!?!?!...
Он долгие годы работал в гос.струкруре, на хлебном месте. Стяжал… А его, вдруг, когда все «НАШИ» в Киев рванули, позвали с собой на новую должность. Он поехал, а тут попросил его место, хлебное которое, пока не занимать. Вот уж второй год на этом, ЕГО месте, И.О. обитает…

И эта, …докторша, …благодарная всему народу за такое-то счастье и доверие, ну ни как не хочет освободить свой кабинет вот уж второй сезон счастья седьмого созыва, при нехватке площадей для больничных палат…

Ну чем не люди с двумя жопами??? Всё для народа, всё для него… И ртом и жопой… Да разница не велика…
Он конечно же дальше рванул бы, да нельзя. Дел много. Обосновался возле моря – где воздух почище, и назвал это «РАБОЧИЙ ОТПУСК». Так он у него и не заканчивался.
Откуда дровишки?
Из лесу, вестимо,
…отец, слышишь рубит, а я увожу… про сашку – зубника.

По очень тёмным улицам мчал автомобиль с наркоманом за рулём. На прямом участке дороги под его невминяемыми колёсами оказалась девушка. Очень красивая, гордость отца. Собиралась удачно выйти замуж. Было за кого, и предложение прозвучало. Дело времени каких-то недель. И вдруг такая бессмысленная смерть. Горе для двух семей, бабушек, друзей, города.

А в это же время, в которое наркоманское отродье сбило насмерть девушку, но метрами ста пятидесяти дальше, за слепым поворотом, куда уходила дальнейшая траектория движения его авто, дорогу переходили маленькая девочка с братиком чуть постарше и их отцом инвалидом афганской компании, с ещё более младшим ребёнком на руках… Матери, жены – у них уже не было. Она умерла год назад, при родах того мальчишки, которого держал на руках отставной офицер-афганец, когда переходил неосвещённую дорогу. Они шли от больной матери солдата, которого этот солдат, не уберёг там в горах. Он шёл в хорошем настроении, потому что сообщил ей о том, что несколько дней назад он выиграл 18 000 000 гривен в лотерею, и что теперь он сможет оплатить ей дорогостоящую операцию заграницей. Он не знал, что их жизни спасла жизнь красивой девчонки, которая обещала быть очень счастливой, и по какому-то повелению ступила на проезжую часть секундами раньше его неполного, но и не малочисленного семейства, теперь уже живущего достаточно размерено и счастливо. Жизнью, в которой уже нет страшных снов про войну и про того парня, солдатика, которого он – офицер, не уберёг. Нет в этой жизни и места слезам страдания от боли матери того солдатика.

Они познакомились в ресторанчике на набережной. Две супружеские пары. Одна из стольного града. Другая из очень важного города. Девушка из Киева была очень дорого одета. Её спутник инфантильная личность. Богат. В разговоре выяснилось, что его мама дала ему хороший финансовый старт. Была из бывших. Хотя и сейчас! – из настоящих. Его жена – красивая, образованная молодая женщина. Детей нет.

Столичная барышня говорит той другой: я с парнями познакомилась, они говорят бери подружку и позненько встретимся, со мной дружок мой будет, а?
Да я не знаю. А как же мужья?
Я всё придумала… Скажем, что пойдём пройдёмся вечерком, а их на бутылочку посадим. А? Соглашайся… Он такой класненький, и дружок наверное тоже…
Согласилась….!
Встретились. Вроде ничего, дружок то.
Та первая сразу в кустарники согласилась. Всё было слышно…

И этот так же предлагал. Отказалась. Дурак какой-то, а ей умного подавай. Так он, пока сидели на лавочке возле тех кустиков, куда первые пошли, видать разгорячился, прикинул и по-хамски запустил руку под юбку. Она не ожидала. Пыталась сопротивляться. А кричать вроде как-то и нельзя. Что ты там делала, милая? Спросит муж, вслучь чего. Ну пипец… И досталась хорошенькая, приличная, замужняя, молодая женщина, на халяву, необузданному малолетке, из-за новой подружки.

Так это ещё пол беды… Из кустов второй вышел, в самый ответственный момент. Увидал сцену и себе пристраиваться. Тут уж заорала. Звала ту первую. Безответно. И помощи не от кого ждать да получить. Всё закончилось в пользу парней – по-очереди. Они её оставили на опушке крымского леса, сели в машину и уехали. Это уже потом она узнала, что та первая подруга, с пареньком поцеловалась, а когда дело до серьёзного доходить стало, время начала тянуть, как-бы спрыгнуть думала. А когда вторая была взята штурмом, да без крика, так вовсе испугалась и попросилась пописять в кустики… да и дёрнула через лесок к дороге, - Великому Ялтинскому Шоссе.

Та первая, потом сочувствовала, причитала. Но гварит тыж нас не сдай, а то…муж, ...сама понимаешь..

Блядонули, так блядонули…!

Брат звонит сестре. Он в Крыму отдыхает, с Леной-молдаванкой и её двумя детьми от первых браков. Сестра дома – в Донецке.

Он ей: а ты не знаешь…, и чё-то там про Мисхор спрашивает, а она его обрывает: а ты не хочешь меня с днём рождения поздравить, мне сегодня 25…?

Да, конечно, я тебе даже подарок купил. Привезу.
Прикольно! 24 года без подарков обходился, а теперь… ??????????????????

Он вернулся домой. Знаете что подарил? Не поверите…- пол бутылки вина. Говорит: половину, моя Лена-жена отлила, а половину тебе в подарок к ДНЮХЕ. Вино очень хорошее и очень дорогое…

К такому щедрому подарку, девушка готова не была. Растерялась.

Такой выходке родного человека, она была очень удивлена.
Правда же – это удивительный и непредсказуемый поступок??? …ляд!

Он коллекционировал иконы. Коллекционер – это громко сказано. Так, даже с профи не общался. Коллекция состояла из пару-тройки десятков образов. Уровень коммерческой ценности его коллекции был гораздо ниже среднего. Но одна икона оценивалась приблизительно в два – два с половиной миллиона долларов. Он этого не знал. Досталась она ему совершенно случайно. Его деревенская родственница – тётка, купила на барахолке, когда ездила в большой город, за пять рублей. Ходила по городу и время коротала, до электрички. А когда в следующий раз снова ехала в этот большой город, то взяла с собой, как презент племяшу, который их собирал уж на тот момент, да как плата за проживание в большом городе. Лукавство колхозно-коммерческое…

На те, Колька, иконку то. Бушь тётку вспоминать. Иконка то старенькая. От попа досталась моему деду – опять слукавила, шельма.

Да, знали бы они её стоимость…
В иконах он ничего не соображал. Чуть подрос, хобби забросил. Да и было ли это хобби? Так подражаловка моде восьмидесятых. На дачу всем скопом то и увёз.
Дачу когда продавали от безденежья, продали со всем движимым. Новый хозяин отказывался, говорил: увезите весь этот хлам. Сошлись на том, что в цене подвинулись лишь бы не вывозить ничего. По рукам ударили. Состоялось.
Новый хозяин из любопытства к спецам обратился.
Те говорят: ничего особенного. А продать не хотите?
Нет.
А вот эту?
И так два раза…
А тот первый, который дачу продал, через время совсем обеднел да в злыдни подался.
Дочка второго владельца была красивая. Встречалась с парнем, а у него друг был, который раздражал эту девицу своей мудростью.
Она им икону показала и сказала, что по поводу этого образа у папы какие-то вопросы имеются недоотвеченные.
Этот друг говорит: отдайте на экспертизу, у меня сосед этим занимается.

У папы этой красавицы долг имелся в 20 000 долларов США. Эксперт именно такую сумму и предложил за икону. Папа согласился. По рукам ударили. Деньги получил – образ отдал.

Эксперт на седьмом небе от счастья. А на следующий день икона бесследно пропала из квартиры эксперта. Он чуть с ума не сошёл. Съел своих домочадцев, с женой развёлся. Но это было уже позже…

А икону, через балкон соседский, вытянул тот дружок, который своей мудростью заёбывал красивую девочку. А она ему ведь очень нравилась.

Когда новому владельцу иконы предложили 200 000 долларов, он сразу добавил ещё один нолик. И те согласились.

100 000 долларов он заплатил за силовое обеспечение безопасности сделки, и у него остался 1 900 000 долларов США, кэшом.

Через два месяца красивая девушка уже обожала своего раздражителя, который вскоре стал реальным финансовым головой её семейства.

А да, забыл сказать, человек с барахолки, у которого тётка купила образок за пять рублей, был отцом вновь испеченного миллионера. Он давно покинул семью, сидел, кстати, за мелкие кражи. Отношения ни с сыном, ни с его матерью не поддерживал. Наверное, и икону тоже где-то по случаю украл.

Основная компания уехала в лесную гостиницу несколько раньше. В Святогорск. А этот ехал, и ему всю дорогу трезвонили те – первые. Говорили: ну ты скоро? Водка стынет… Мы уже шашлык поставили… Уже накатили, а ты всё едешь… Недоедишь никак… Давай, а то отстанешь от нашего – выпитого… Тебе не интересно будет…

Этот мчал, …приехал, сумки из багажника выкинул, жену с детьми в домик отвёл. Говорит: вы тут располагайтесь, я пошёл к ребятам. А перед выходом распоковал один пакован, вытащил бутылку водки, налил почти целый стакан, чтоб догнаться до состояния тех первых, махнул разом, закусил немытым свежим огурцом, зажмурился и скорым шагом в припрыжку пошёл ко всем… закусывать горячими шашлычками. Пока шёл, его классно вставило. Подумал: всё я как все теперь буду – в теме праздника…!!!

Подходит, а все стоят, ждут.
А где шашлыки? А где стол, закуски, …вы чё…???
А все стоят и медленно вплывают в ситуацию – когда все абсолютно трезвые, в платках, в длинных юбках, со смирением на лицах, и один из стоящей компании объявляет: А мы в церковь идём на службу вечернюю… А тебе по телефону брехали чтоб быстрее ехал…

Пипец! Этот бухой чуть не встель, а все трезвые… Жена пришла. Дети смотрят. Администраторша, подошла сказать, что микроавтобус уже подали, забыв про сервис и субординацию расплылась в дурковато-удивлённой лыбе…приподняв лоб и брови сильно вверх…

Ржачь был на все выходные.

Она сидела с подружками, и им захотелось в ресторанчик. Гламурно перекусить. Оделись. Вышли. Пришли. Сели. Заказали. Заказали не дёшево – дорогие блюда. Ресторан респектабельный. Повар Павел любил свою работу. Был мастером поварённого ремесла. Была у него одна особенность – любил он смачно плевать в дорогие блюда, которые заказывали гламурные девицы. Так он общался с внешним миром. Переносил свой биологический материал во внутрь красивых девушек, которые с удовольствием уплетали за обе щёки его стряпанину за дорого. Хронический стоматит он не лечил. Боялся стоматологов. Был он завидным женихом, но ни с кем не встречался, сперму сбрасывал в ладошку. Тоже биологический материал, который он на работе заменял саплёй в тарелку. Вот так!
Сейчас все подряд выкорчёвывают грядки с картошкой и устраивают на них клумбы с травой и камнями. …ценители красоты природной …ристократы!

Эволюция пошла в обратную сторону… подумал я… подумал и то, что уже очень недолго и наступит время, когда клумбы вновь начнут переделывать на грядки с картохой или с каким-нибудь другим хавчиком. Потому, что так всегда бывает – после пресыщения наступает разорение, хаос и просветление…

Глобальный голод...

Знаете ли вы, сколько пригодных для употребления в пищу продуктов, выбрасывает ежедневно ресторанчик или кафе, мест на 50 посадочных? Продуктов, которые, якобы исчерпали свой срок хранения, в замороженном состоянии? Продуктов, искусно приготовленных мастерами поварского ремесла, но не тронутых по капризу сытости ВИП ПЕРСОНЫ, непредусмотрительно и чрезмерно заказавших их. Продуктов отпитых, надкусанных, остывших, расковырянных детскими и не только, вилками и ложками…???

Капризными девичьими ногтиками, разковыренные клубничные плоды, кусочки недоедков сыра, недопитков сока, недоглодков мяса, могли бы в своей весовой совокупности отходов «цивилизованного мира», спасти от голодной смерти сотни жителей «ТРЕТЬЕГО МИРА».

Первые - томно и неспеша смотрят в провальную глубь холодильного ящика, сверху донизу забитого продуктами питания, и с нерасторопными мыслями определяют для себя великую делему: «Чего бы сожрать?». И это в 2 часа ночи…

Вторые – озверевшими глазами и ловкими руками шарят по грунту, на котором стоят ногами, и также определяют для себя великую делему: «Чего бы сожрать?».

Абсолютно одинаково звучащие желания. Разница состоит лишь в том, что одни «ЕЩЁ» - хотят есть, а другие «УЖЕ» - хотят есть. Законы революции… Помните? - …низы, верхи …не могут , …уже не хотят, …ещё…! Москва швея! «абырвалГ».

Теория Большого Взрыва? Да! Гнойник на теле живого существа – это вестник выздоровления. Весь гной собирается в одном месте. В этой гнойниковой шапке главенствует Господин ХАОС. Процесс брожения, гниения, распада. А вокруг, по периметру – укрепление тканей, мобилизация всего ОРГАНИЗМА, и как природное явление – результат - выталкивание болезни наружу. Ваткой смоченной в спиртовом растворе, гной вытирают и выбрасывают в мусорное ведро. Мусоровозка, свалка, огонь, пепел.
Хаос – залог порядка. Этим правилом дышит Вселенная. На первый взгляд беспорядочное движение материи, в результате, оказывается высоко-математическим процессом её самоупорядочивания. Люди богатые и всемогущие превращаются в нищих изгоев. Люди изгои превращаются из нищих в царей. Всегда, и больше всех, страдает человек обыкновенный, средний. Не «простой» человек, а обыкновенный. Это тот, который просто живёт жизнью, данной ему Господином Вселенной. Он не посягает на чужие интересы. Он и являет собой основу вечного существования ЖИЗНИ. И потому, его не возможно уничтожить. В нём есть РАЗУМ. Разум развивается и укрепляется по законам ХАОСА. Пример: работа головного мозга. Условно называемая химическими и физическими процессами.

Почему один человек добрый, а другой злой. Один красив и привлекателен, а другой дурной и агрессивный. Это продукты «формул» ХАОСА. Если человеческая цивилизация постигнет тайну этих формул, она сможет управлять Вселенной. Но этого никогда не произойдёт, потому, что это – ХАОС! А ХАОС не подчиняется ни каким закономерностям. …на то, он и существует – чтобы продолжать хаотическое поддержание ЖИЗНИ ВСЕЛЕННОЙ!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на "http://advokat-kirichenko.com.ua/". Все права защищены.

Добавить комментарий

Поля имя и e-mail можно не заполнять