+38  (067)  707  45  29, +38  (095)  43  83  564

Победим коррупцию вместе!

22 августа 2015, в 14:43

Я считаю, что для более эффективной борьбы с коррупцией в нашей стране в секторе "ВЗЯТКА", сейчас - на начальном этапе, следует внести в Законодательство Украины норму, предусматривающую вознаграждение "взяткодателя" в двойном размере от суммы его "подарка", конечно же при условии, когда он заблаговременно заявит об этом.

Такая инновационная норма права, по моему мнению, и из моего жизненного и адвокатского (юридического) опыта:

ВО-ПЕРВЫХ: стимулирует интерес "взяткодателя", который будет отчётливо понимать, что "ненасытный чиновник" будет покаран и навсегда распрощается с гос.службой, со всеми вытекающими, и за это, от государства, на законных основаниях, заявитель получит вознаграждение в двойном размере от суммы "подарка";

ВО-ВТОРЫХ: "ненасытный чиновник" отчётливо будет понимать то, что в случае его незаконных действий, на нём "заработают", а его карьере придёт конец.

Для уравнивания шансов и соблюдения правового баланса по данному вопросу, "чиновнику" также следует предоставить возможность "зарабатывания на взяткодателе". Это когда "чиновник" заблаговременно заявит о "взяткодателе", и получит, но уже от государства, всю (или её половину) сумму предполагаемой взятки, как вознаграждение за честность.

Механизмы, приёмы и законодательство по борьбе с коррупцией таким способом, разработать несложно.

Само существование и постановка вопроса таким образом, будет повествовать о том, что существующая власть в Украине, действительно и реально готова по-настоящему искоренять такое явление как коррупция, и экономически стимулировать этот процесс.

Вопрос "Кто и из каких средств будет финансировать эту программу?" можно задать международным структурам ЕС и США, заинтересованным в ликвидации коррупции в Украине. Те деньги, которые сейчас выделяются на это направление, может быть именно так и использовать уже сейчас...

ПРОСЬБА - МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ !!!

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только при наличии гиперссылки на "http://advokat-kirichenko.com.ua/". Все права защищены.

Добавить комментарий

Поля имя и e-mail можно не заполнять